射法相關

#從落點位置判斷射癖

大家好,我是Kyo桑。

矢所(Yadokoro)」,意指箭矢的落點,又稱為「矢壷」。當我們在練習或相互指導時,該如何以箭矢的落點作為射形判斷的參考依據呢?

撇除瞄準位置出錯,Kyo桑彙集多方資訊後稍做整理如下,相信對現役指導者及射手本身都有一定程度的幫助。且或許我們也可以嘗試著思考:"為什麼"會依著以下原因而造成箭矢的落點差異呢?等,讓身為射手的同時也能養成自我思考及自我判明射形等能力。(假設所有射手都是瞄準靶心)

延伸閱讀:
弓道常見用語集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.