弓道DIY

#弓道DIY_Kyo桑自用“橡皮弓”

大家好,我是Kyo桑。

今天想跟各位分享下近期Kyo桑心血來潮下,將家中閒置的竹弓段,改造為“橡皮弓”

由於十分在意練習時推押力點的方向,以及箭矢射出的方向性,Kyo桑其實並沒有這麼喜歡現行在各弓具店販售的橡皮弓樣式,索性就製作了個合乎自己想法、握法寬度厚度、力延伸方向的“彈弓”。除能解決上述所想法外,還能同時反映出「角見(tsunomi;使弓本身向左旋之直線推力)」在手の内中。這對Kyo桑來說是個事半功倍的練習道具,只是使用方法請自行想像,且使用時需確認前方沒有人!(………….)

上圖僅為“初代模式”,現已進化為二代模式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.