弓道DIY

「一本弽」試作

終於,Kyo桑再也按耐不住潛藏在心中某處的職人魂…….

因為是試做品,在不浪費寶貴資源下,儘量使用剩皮、邊皮來進行縫製,而且也想盡可能保持那份原屬於皮革的那份"野味",所以刻意地將邊皮保留下來。對於幾乎沒有皮革、縫紉經驗的Kyo桑,要完成「弽」製作這任務真的是難上加難,所以先挑了最單純的「一本弽」來試試。經眾多流派、師範證明,一本弽能讓更有效率地初學者習慣「離れ」與「取懸け」等動作,若荷包允許,各位可以購買來試試,或試作一只。(記得東京都台東區某弓具商有賣)

總之,隨性之作。

帽子、耳(棕):「征矢弓具製作所」剩皮(感謝K君相贈)
紐:麋鹿邊皮(刷毛處理)
台革(白色):日本直輸山羌皮(キョン;毛長けなが
線:尼龍線
膠:南寶樹脂……..

2
4

分類:弓道DIY, 弓具 - 弽

Tagged as: , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.