弓具 - 弽

新「押し手かけ」

筆者最近心血來潮購買一只「押し手かけ(おしてかけ;Oshite-kake)」。

而所謂的「押し手かけ」是相較於右手使用的「弽(ゆがけ;Yugake)」,使用於左手用以 強化手掌承受度 及 減少拇指關節與箭摩擦所帶來的傷害 的道具。除特別訂製外,由於每一只手套皆是套用公板size來製作,所以多少跟使用者的手有所誤差。有鑑於此(其實是手癢….),筆者改造了此「押し手かけ」,而讓它更合乎自己的手感。在此跟各位讀者分享(炫耀!?)。

使用工具:
  ・「押し手かけ」一只
  ・打火機(市售10圓那種)
  ・不怕燙的雙手指
  ・(額外追加)"踢不爛"Timberland多功能防水護理劑

・難得有這機會,先來個「Before → After」

0押し弽_全

・再來是分段介紹。首先是燻烤、塑形後的拇指

2押し弽_拇指1

・再來一張加強塑形後的拇指正面照(多少有點fu了~)

3押し弽_拇指2

・手套邊緣皆施行「熱處理」,以增加其耐用度。

4押し弽_邊緣

・以防水保護劑加工後的手套背面照。(其實外觀沒什麼差別就是了….///)其實偷偷地將指關節加厚處給拔除。(太厚反而會容易造成箭高度的落差)

5押し弽_背面

・帶上去後大約是這種感覺~

6押し弽_佩戴

分類:弓具 - 弽

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.