弓具 - 弓

#弓的收納:弓卷、弓袋使用

部落格寫了10年,居然一直都沒有寫關於弓的收納方式,今天想來跟各位簡單分享下Kyo桑平時收納弓的方式。或有些細節能供大家參考。


1. 平時Kyo桑是這麼收整著弓袋及弓卷。而弓卷會將它反卷起來,以便收納時使用;
2. 收納弓時,先以弓袋將弓身由上至下套入;
3. 接著將弦以“左上右下”的方式盤繞約四圈(同弦擰的方向);
4. 最後,如圖四般攤開弓袋尾端,將弦輪覆蓋上。如此一來,不僅能保護好弦輪,更能減少對於弦的拉扯;

5. 弓袋最終就簡單綁好即可,不需太緊;
6. 接著拿出弓卷(再次強調:“反卷”);
7. 將弓卷套於弓袋及弦輪上;
8. 接著順著弦纏繞的方向“左上右下”包裹弓身;

9. 10. 11. 12. 由於每個人的習慣各有不同,這幾個步驟僅供參考。

13. 14. 15. 16. 將剩餘的弓卷綁上後,套上石突(Ishiduki)。完成!(ps: Kyo桑的石突,2007年使用至今)

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.