其他

#平田弘史

大家好,我是Kyo桑。

今天想跟各位分享一位不希望被遺忘的漫畫家:平田弘史

平田弘史(Hirata Hiroshi。1937年2月9日 – 2021年12月11日)

1937年2月9日出生於東京都板橋區。真名,弘。1958年,他一夜之間草擬處女作《愛恨絕命之劍》,立即被大阪漫畫出版公司日之丸文庫收錄出道。在那之前,他從未畫過漫畫,但此後他自學並發表了以短篇小說雜誌《魔法雕像》為中心的作品。此外,在漫畫小說熱潮中,他迅速成為歷史類漫畫小說的領軍人物,以及『コミックMagazine』『週刊少年キング』『増刊ヤングコミック』『週刊漫画ゴラク』『週刊ヤングマガジン』『月刊アフタヌーン』等雜誌。 Weekly Young Magazine”和“Monthly Afternoon。”活躍於其中。另一方面,強而有力的筆觸也獲得了很高的評價,曾參與過大友克弘的《AKIRA》等多部作品設計。2013年獲得第42屆日本漫畫家協會獎、文部科學大臣獎。首屆原畫展將於2017年1月3日至3月26日在東京彌生美術館舉辦。最重要的是,他著作了『弓道士魂』!

不做太多介紹,有興趣的朋友可以點擊下圖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.