其他

The Fundamentals of Japanese Archery_東洋弓道基鑑

大家好,我是Kyo桑。

或許大多數練弓道的朋友都知道《弓與禪》的著者Eugen Herrigel,那或許你們並不知道其實還有一本由美國人William Acker與著名的那須與一的37代子孫 那須容和(師從 市川虎四郎)所著的《The Fundamentals of Japanese Archery》(東洋弓道基鑑)。

1907年William Acker出生於紐約,1926年入學哈佛大學攻讀中國文學,1933年赴日,並以佛利爾美術館(Freer Gallery of Art)調查員的身份於京都大學東方文化學院進行東洋美術研究,並同時進行弓道學習。而《The Fundamentals of Japanese Archery》也是當時針對William Acker每月寄回美國的書簡中擷取而出。

在此不針對William Acker多做介紹。此篇主要就是分享《The Fundamentals of Japanese Archery》內容。無論你看不看得懂,都一定會被感動。

另有pdf版可供下載參考喔!

2 replies »

    • 根據William Acker書簡紀錄,他於1935年11月19日二度挑戰初段,最終合格。而取得大日本武德會五段的應該是指《弓與禪》Eugen Herrigel。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.