弓具 - 弽

かけ留め(紐夾)

不知各位是否曾耳聞「かけ留め(Kake-dome)」?

現因正式賽事規定(全日本弓道連盟発行の「弓礼・弓法問答集」のP20にカケ紐は「通常、手首の内側に小さく結び、止め金具などは使用しません。」),而漸漸地被弓道愛好者們給遺忘,但在一段時期間"它"給予了射手不少便利之處(不需綁結固定)!現在在某些弓具店內皆有得購入,亦或是如同筆者般自製一款,也是不錯的選擇喔!

IMG_6989

分類:弓具 - 弽

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.