生活雜記

掰!舊・pixnet「Kyo桑的弓道部落格」

就在今天(20210308),這值得紀念的三八女神節(婦女節)中,Kyo桑結束了在pixnet(https://bernardkyo.pixnet.net/blog)裡的帳號,也就是說從2010年開始的「Kyo桑的弓道部落格」舊版pixnet帳號正式進入關閉狀態。

那是Kyo桑的弓道部落格的起源,同時pixnet平台也讓Kyo桑在那當中找到了許多堅持這部落格的樂趣,也讓Kyo桑理解許多事物上,堅持下來的美好。

感謝各位讀者能持續閱讀搬家後且全新的「Kyo桑的弓道部落格」,雖然在一個收費的wordpress平台上,但更能系統性地向華人世界介紹弓道的有趣之處,還請各位能持續支持,以及提供更多更多的梗給Kyo桑!

總之,能堅持下來真好。

2 replies »

  1. 謝謝Kyo桑一直以來的分享,真的非常佩服Kyo桑的毅力和細緻!
    我三年前開始在英國曼城的道場跟隨一位六段練士老師學習弓道,老師是英國人,指導教授都非常耐心嚴謹。只可惜他本人並不會日語,雖然作爲練士老師的他是英國屈指可數的老前輩,但授課時都用英語解釋,并且遇到弓道術語都只能音譯,連同道場同儕們都是英國本地人,還有統一使用的英文版弓道教本,使得大家對弓道知識的理解縂有些微妙(抱歉不知該如何形容……)。
    我自己因爲中國大陸出身并且熱衷於日本文化,自學了一點點日語所以可以理解一些簡單的内容,在開始學習弓道后不久就Google到了Kyo桑的部落格,簡直如獲至寶!能夠看到日文原文的表述和中文的詳細解釋,這種漢字文化圈内【心領神會】的感覺簡直太美好了!後來又有了澄明弓式會社製作的視頻可以細緻地學習體配,一時間我的進步變得格外顯著,讓老師和前輩都在奇怪我是不是在道場外遇到了高人私授秘技XD……當然因爲會一點點日語的原因,在Kyo桑部落格内容的基礎上我又做了一些功課,通過網絡找到了許多日文的弓道文章和視訊(譬如増渕敦人教士的射法八節),讓我真正地能享受行射之上更加深厚的弓道文化,所以慶幸自己的華語背景,更加由衷地感謝Kyo桑部落格中所積攢的寶藏一般的文字。
    祝Kyo桑在新的一年,在新的環境,新的人生階段仍能一如既往地和弓道夥伴們一同樂享弧矢之道,并且給全網的華人弓道愛好者們分享更多心得與趣味。(因疫情反復與大陸特殊的政治環境,望Kyo桑同家人朋友在彼健康平安,多多保重。)

    Liked by 1 person

    • 感謝您的持續閱讀,老實說這也是Kyo桑的毅力來源,也是Kyo桑的設立此部落格的目的:實現向華人圈的弓道推廣。

      無論在此方彼方,希望我們能持續共同精進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.