弓具 - 矢

箭筒上那條繩子的作用/綁法?

寫這話題,感覺是有點回到"初心"。

Kyo桑相信下圖的「矢筒(Yadutsu﹔ 箭筒 )」應該是人手一個(以上)吧!那今天Kyo桑想跟各位介紹下這繩子的使用方式。

首先將兩條繩子分別通過弓身兩端,並調整至同一長度。

繞回弓身後,穿回箭筒與弓之間。

其後兩繩分別在穿繞在弓身與箭筒的兩繩之間,將其繫緊。外觀上來說的話感覺就像是個八字形(∞)。當然,可能會有朋友說:那直接綁成八字形不就好了嗎?各位,這樣一來的話,使用時會一直往下滑……..。

備註: 若直接緊貼著弓身牢牢的綁緊,除了會造成弓身負擔外,手在提取時可能也不太容易穿入。當然,背帶也不是真的這麼方便就是了。

最後再繞回弓身上綁著蝴蝶結就搞定!

這類綁法的優點:
 1. 弓在直立時,箭筒不會向下滑動。
 2. 提取弓時,弓身與箭筒間有個適當距離,讓手掌不會被夾著。
 3. 容易拆取。

以上。僅供參考。若有更棒的方法,請務必留言或來信。Kyo桑能隨時更新。

分類:弓具 - 矢

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.