其他

皆中稲荷神社(Kaichūinari Shrine)

一聽到「皆中(かいちゅう;Kaichū)」,相信所有的弓道士都會豎起耳朵!「皆中稲荷神社(かいちゅういなりじんじゃ;Kaichūinari Shrine)」建於1533年(天文二年),位於東京都新宿區百人町。JR 新大久保站出口左轉後靠著左側行約走100m便可抵達(還可以順便逛逛韓國街,還有韓國流行商品等)。雖此神社的起源是因江戶時代某位鐵炮隊隊長在夢中遇見稻荷神,且由靈符指示要他前往稻荷神社參拜。豈知參拜後以鐵炮試射百發百中,故稱以「皆中(みなあたる)の稲荷」。時至現今,舉凡各項博弈、弓道、鐵炮、射箭等,只要關於「命中」的事情,當地人就會去找此一稲荷神請求庇護。這裡 可以看看相片聞聞香,或到 皆中稲荷神社官網 逛逛。

《皆中稲荷神社 商売繁昌 御守護》Omamori for Business from Kaichūinari Shrine.

S__20332558-2
Screen Shot 2015-06-13 at 16.51.42

分類:其他

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.