弓具 - 弓

不一樣的籐身「三階籐」

「三階籐(Sankai-tō)」

尾州竹林派的代表籐身樣式。

「三階籐」也有各種樣式,一種是如同下圖般各段都是相同長度的籐,另外則是以位置區分著不同長度的籐,傳聞尾州竹林派宗家(德風會)魚住一郎老師手頭上有此類的弓。

三階籐(尾州)

另外一種是在名古屋松波弓具店所拜見的「三階籐」。因為各段沒有超過全日本弓道連盟所規定的最短籐長(6cm),所以並不常見於市面或是一般弓道場中。

三階籐(松波)

下次有機會再跟各位分享一般籐身的修繕方式,其實是意外的簡單 XD

分類:弓具 - 弓

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.