其他

「勿忘初心」(第一百篇文)

 將近兩年多來,Kyo桑盡可能抽空在自己的部落格上寫下一篇一篇紀錄。除了整理自己對「弓道」的認知之外,也是想分享給他人。很感謝眾多弓道友的鼓勵及支持,使對弓道認知度還尚弱的這個時期,在短短兩年多瀏覽人氣就突破了1萬人次,內心的喜悅與感觸其實還蠻多的。

 當初會想在部落格寫每一篇文章其實只是想跟臺灣的朋友們分享「弓道」,沒想到除了臺灣的朋友外,漸漸的也藉由部落格認識許多海外的朋友,除此之外也從大家的身上學到更多以往所未能發現到的知識。

 或許有些朋友會認為這是所謂的教學相長。但Kyo桑認為,這是種分享後的回饋,是每天持之以恆地分享過後才有機會嚐到的美味果實。出發點想當然並非為了那美味的果實,但實質上Kyo桑獲得的比自己所付出的更多。

 日日實踐,看到的是現今自己所無法想像更美好的未來。

 這段時間除了Kyo桑寫作(中文!?)能力增進之外,就是透過部落格認識了許多朋友,而有些還來自於世界各地。雖幾乎都不曾謀面,但這樣的收獲真是令人開心,而這也會是持續撰文及研究的動力。

 雖然不禁會問起自己:這只是第一百篇文章有需要寫成這樣嗎?但對Kyo桑而言,這是個里程碑,也是對自己的期許之一,還期望未來能跟更多的讀者們一起玩「弓道」。

 知易行難,「知」爾後「行」往往能事倍功半。與各位共勉、共進。

2013名古屋講習會_審查

分類:其他

Tagged as:

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.