射法

一呼一吸:行射時的呼吸法

同樣有個疑問:行射時,射手該怎麼"呼吸"呢?相信練習一段時間的射手們多少心中都會有類似的疑問。

至今拜讀過的著作及論文當中,也鮮少觸及此類話題。Kyo桑今天想分享由已故的山本老師所傳授的呼吸法(如下圖),或許跟各位習慣或所知的方式不盡相同,且呼吸法暫時無其對錯存在(或許只是沒人敢說),總之各位參考即可。而下法也居然與常年針對呼吸進行研究及修煉的直心影流小澤老師所傳不謀而合。

分類:射法, 射法相關

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.