弓具 - 弦

成弦前的暖身操

今天來簡單的聊一下有關「弦」的話題!

不曉得各位在為弓上新弦時,是否直接從袋裡抽出、解開細繩(或膠帶)後,便直接製作日輪、張弓呢?

其實為了延長各種類弦(特別是麻弦)的壽命,Kyo桑會將新弦於解開細繩(或膠帶)後,如下圖般地懸掛。藉由地心引力的幫助,任由其自由地延展約二至三小時不等。如此一來,我們便不容易在張弓時,無端地給予新弦過度擰轉反轉造成脫膠等現象出現。

IMG_7327

分類:弓具 - 弦

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.