弓具 - 弓

#握把皮の裏

大家好,我是Kyo桑。

暌違三年半換了握把皮。

這次由於喜獲“100g精麻”,所以Kyo桑也索性就奢侈一次,將多年前想做的嘗試用上。不知道各位在貼上握把墊後,是否常會感到“段差”,因而覺得「手の内」會不太順。為能讓握把墊更加服帖於手中,本次Kyo桑在換上握把皮前,先在弓身與握把墊上黏精麻(亦可選用較爲昂貴的和紙或宣紙等)。握起來雖會感到凹凹凸凸,但Kyo桑會認爲這樣比較「手の内」更能有卡在固定位置的手感。以下爲製作步驟,供各位參考:

  • 先將精麻修剪為自己所需的長度後,熱蒸10分鐘;
  • 再將其拉平、擦乾多餘水分後,以文具用膠水(Kyo桑常年使用這牌膠水製作中仕掛:點擊這裏);
  • 等待一晚後,便可以依照自己所需長度,以白膠黏上握把皮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.