其他

《天を射る》

由於疫情肆虐,Kyo桑僅剩下看書&看漫畫的興趣了….。

於2019年4月由日本小學館出版社發行的《天を射る》,當中講述了江戶時代初期至中期在京都三十三間堂所舉行的「通し矢(堂射)」,及其相關人物。像是大家耳熟能詳的星野勘左衛門、和佐大八郎、吉見順正、長尾六左衛門忠重等都有登場。

此外這套漫畫作品的著者是那《SPEC~警視廳公安部公安第五課 未詳事件特別對策係事件簿~》系列的編劇西萩弓絵。而各位來Kyo桑的弓道部落格的朋友或許都知道,其實Kyo桑是「通し矢(堂射)」粉絲,也同樣以此為題材分享過一些相關文章(如下)。總之,老實說,超興奮!超想看!但一直沒有機會能看得到以外,現在加上各種外在因素,這下,是更想看了….。等全卷出完後,必全收!

弓術名人 – 和佐大八郎 逸話

由「弽」來探討射形本質

堂射(通し矢)節錄自《國寶三十三間堂 (改訂七版)》

弓力的測定方式

堂射 – 關於射手們瞄準的位置

不太詳細的詳說"弓道流派"

本多流的誕生、確立及其特徵 – 本多流生弓會赤門支部 多々良茂


點選上圖可連結到官網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.