弓具 - 弓

有好好地保護上關板嗎?

各位,有好好地保護上關板嗎?

無論是任何一種弓種,其實上下兩端往往都是最為脆弱的部位。只是在收納弓具時,或許我們會記得在下關板處加上「石突(Ishitsuki)」,但偶爾還是會忘了上關板其實更加的脆弱?

下圖為各弓具店會販賣的「関板 まもる君」,說實在的“方便”“好用”“便宜”!

関板 まもる君(圖片取自小山弓具店官網

此外,其實下圖為Kyo桑個人使用的關板保護板,此道具受贈於本多流佐藤老師。這是取自於已損壞的竹弓內竹,或許各位還能在下圖發現其弓銘。Kyo桑在這十多年的弓道路程中,越發覺得物應盡其用,其實已失去原先的用途,但或許也能在我們的巧思中,此期繼續延續生命。在此推薦給各位。

分類:弓具 - 弓

Tagged as: , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.