其他

巻藁上的「標的」

話說回來,先前Kyo桑去了老師那邊一趟練習,他建議在巻藁(makiwara)練習時,能在上面懸吊一顆串珠(最好是樹脂製)來作為標的物。除了能更明確瞄準位置外,更能加強物見(monomi)的養成,而設置的高度”當然”也會因人而異。一般來說,大約是每個人的肩膀高度,同時也約等於足踏(ashibumi)時「口割(Kuchiwari;嘴角)」高度

有興趣的人可以試試,聽說釣具店可以買得到。材料:樹脂串珠、釣魚線(細尼龍線等)、鐵絲(或靶釘,用於固定)。其實也有些練習者在巻藁處插入斷掉的弦輪,這不外乎也是個超讚的idea 👍(下圖黑色部分為Kyo桑的肩膀…..)

 

 

 

 

分類:其他, 基礎知識

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.