弓道教本

《弓道教本 第一卷》行射的態度

下文節錄自全日本弓道連盟《弓道教本 第一卷》Pp. 59-60。

 射箭的重點,是要在動作中體現自然之理。因此無視自然的本性的話,就談不上射箭。必須要遵從各自的身體結構、合理的做出動作。這裡提到的自然,並不是指射箭的動作可以只遵循本能任意而為。而是要遵從規則、合乎禮儀、通過不斷的修煉積累所形成的自然。行射首先要做到以下幾點:

(一)起居進退要遵循規矩、儀態端莊、尊敬他人、不可以以粗魯倨傲的態度對待他人。
(二)男性應當秉持儀容端正、剛健篤實、從容典雅。
(三)女性則應當保持儀容優雅、容姿凜然。

 務將各點銘記於心。也正因如此,下列概略地紀錄基本動作,依照所處之環境場地等臨機應變,時時保持培養正直氣質、修練正確射技。(於往後分享)

分類:弓道教本

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.