弓具 - 弓

「釚」

先前Kyo桑手癢在逛Yahoo JP時,不小心(眼尖)地發現到下圖↓↓↓(那到底是什麼!!??)

figure1 釚(つく;Tsuku)

在一個慾望(求知慾)滿載的午後,Kyo桑在Facebook上請教了幾位高人們!在高人的指點下得到以下解答。👍

上圖的道具稱為「(つく;Tsuku)」,雖現已不被使用,但在江戶時代後期的有職故實書『貞丈雑記』中記載,「釚」本是在戰時快速行射且目光需分秒不移敵軍的情況下,為了不使箭矢在慌忙之中掉落,所設置的架箭器。(其他的就請各位參考以下圖片內容)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.