各類活動

20161015 本多流研修會 首日

20161015 本多流研修會

首日【講演會】

 時間:10月15日(土)13:00 – 

 地點:NHK青山荘・1F会議室

 演講預定內容:

・「五射六科」とは? 
・「三十三間堂の通し矢についてー現代に甦る堂射の技法」 
・「現代における弓具の手入れ」

參加費用:1000 円/人
講演會後會舉行懇親會(費用 5000 円/人)。

@NHK 青山荘
原先是下午13:00開始。一早想說太閒,就一路直奔會場的Kyo桑…….。結果沒有幫上什麼忙(畢竟是在飯店裡的會場….),還賺到了一場兩個小時左右的弓道雜談。不僅僅是射術理論,更涵蓋了實際運用。(爽爽~

講習會開始!
首先是宗家 本多利永先生的「五射六科」

這位是司儀杉山老師!

緊接著是井出老師的「三十三間堂の通し矢についてー現代に甦る堂射の技法」(這持續了兩個小時半,聽取了相當多的資料,接下來慢慢整理公開給各位知)

最後的演講者居然是Kyo桑朋友相澤桑(東京小山弓具店 元弓師)的「現代における弓具の手入れ」

最後是基本上往年都只有在喝酒的懇親會。(果然不管多少經驗,上台講話還是會緊張……Orz)

過一陣子會再將資料分別上傳至本部落格。並非只有歷史,並非只有弓具,更有著極為合理的射技論。相當有趣,近請期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.