2 replies »

  1. 请问Kyo桑,安土是怎么制作的呢,因为目前我身边没有弓道场,所以想自己弄一块自己练习

    Liked by 1 person

    • 不好意思啊,現在才回覆。安土的製作方式並不難,只是需要點時間。主要材料:木屑與川砂。採1:1混合,其後將混合物放置於空地上任期風吹雨淋一年左右即可。另外分享個比較簡單點的方式,在川砂內加入稻穀、木屑、乾式天然肥料後,淋上水,混合均勻,放置約一週,期間也請每天淋水攪拌。曾有朋友問說需不需要加入黏土?其實是不會的,反而加入黏土的垜會因為水分容易散失,所以造成土質乾化過速,導致使用一陣子後崩壞機率增加。

      可參考下面文章:

      「垜」的原型
      https://kyokyudo.blog/2016/04/28/azuchiform/

      「垜」的成分
      https://kyokyudo.blog/2016/04/22/azuchiingredient/

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.