弓具 - 弽

千葉弓具店 – 乾神(Kenshin)

S__35373081
「乾神(けんしん;Kenshin)」(意匠登録済)

這是千葉弓具店山毛櫸所特製的一種「弽観音(かけかんのん;Kake-Kannon)」。

首先我們先來理解何謂「弽観音」?

眾所皆知,由於「弽」為皮革製品,對於手汗、濕氣等相當容易吸收,也因此在未能妥善的保養下,容易滋生黴菌等。所謂的「弽観音」是指,置於「弽」內側,維持(保護)其型態,以及維持適量溼度的道具。現在市面上多為藤製,另有筒狀乾燥包等,但Kyo桑總認為 “天然ê尚好”,所以在此勸敗(!?)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.