弓道DIY

弓道DIY – 沾水筆

昨日隨著兩位弓道友人利用了已無法恢復的斷箭製作了個沾水筆!在此以照片簡單介紹。(製作法也超級簡單….///)

首先!需要有一支完全無法使用且丟掉可惜的箭矢。以裁管器(pipe cutter)裁取所需的長度後,以400號磨砂紙修整裁切邊!

IMG_3688

使用AB膠(環氧樹脂:Epoxy)適量塗抹於筆桿夾頭上後,安裝於箭管中(1913最為合適…///)

(其實Epoxy系列的膠類與現代弓道有著相當深的緣份,近期會整理後來向各位介紹)

IMG_3692
IMG_3699

完成!鏘鏘~~~!

IMG_3701

(下回來試試竹矢………..///) 

分類:弓道DIY

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.