臺灣弓道文史研究室

訃報(Obituary)- 台南新化晉發米舖 楊阿公

  最近都是訃報居多,但當中Kyo桑只想表達因弓道而成的緣分,以及緣份背後那份感謝之意。

  日前,從弓道友人H桑的爸爸口中聽聞臺南新化晉發米舖第四代傳人 楊振宗阿公仙逝(1926 – 20150827)。猶記兩個月前拜訪晉發米舖時,楊阿公憶起當年日治時期新化事蹟侃侃而談的模樣。2013年初,因一則 自由電子報 的新聞,讓Kyo桑拉著H桑,同時也厚著臉皮的拜託H桑父母帶著我們到台南新化來去唐突拜訪前新化街長 梁道先生舊居。說實話,當時還真的是在完全未有準備的情況下就一股腦地南下,雖有失禮,但也創造了日後的緣分,以及與梁道子孫有所連繫。其後,只要到臺南,基本上都會抽空前往新化晉發米舖拜訪楊阿公阿嬤,敘敘舊,也同時聊聊天。或許是有著類似的記憶,不知道為什麼,跟楊阿公阿嬤聊天時,就像是和自己的阿公阿嬤聊天般的輕鬆自在,更讓Kyo桑回想起往昔與過世的阿公常在飯桌上細談的光景。

  楊阿公,感謝您的無私。而我們也會持續的與時間賽跑,及珍惜現有的緣分。

20150827
晉發米舖 楊阿公、楊阿嬤與Kyo桑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.