弓具 - 弽

20140406 訂做本多弽

本想將現在的三つ弽使用至30kg再行更換。只是去年10月中旬,老師告知Kyo桑:如想在本多流的射法技巧上更加精深磨練的話,那務必要考慮更換為四つ弽。在思考了約半年後…….趁著前往日本參加亞洲大洋洲講習會前,毅然決然地聯絡了另一位懂得如何使用mail的老師(……),一同前往千葉弓具店訂製本多弽(相當感謝杉山先生抽空陪同前往,ありがとうございました)(當天可說是從上午11:00聊到晚間22:00…..///。話題除了弓道、弓具、弽外,組織內的政治、財務等話題也一堆。)

雖不知這四つ弽會使用多久,但想必到時也是會帶著充滿熱誠的弓道士到千葉弓具店拜訪次代當家吧!

千葉弓具店

地址:〒330-0073 埼玉県さいたま市浦和区元町3-3-4
電話:+81 48-871-0405

(不過與其說像是弓具店,其實比較像個弽製造所)
(而且是個所需製作工時super~~~長的弽製造所)

・從一張照片,我可以看到長久的交誼。而這位師者現在所使用的弽是40多年前由千葉弓具店前當家,也就是現當家的父親所製。

1

2
由弽師親自描繪「手形(てがた;Tegata)」

3
「手形」當然也包含了手指長度及寬度。一項一項皆由千葉さん細心測量。

IMG_2213-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.