生活雜記

那一天筆者去了紐約大都會藝術博物館

The Metropolitan Museum of Art(大都會藝術博物館)

大都會藝術博物館位於美國紐約州紐約市中央公園旁,是世界上最大的藝術博物館之一。主建築物面積約有8公頃,展出面積有20多公頃。館藏超過二百萬件藝術品,整個博物館被劃分為十九個館部。主建築物通常被簡稱為「the Met」。除了主館外,還有位於曼哈頓上城區崔恩堡修道院的第二分館。

買了票,花了約兩個小時逛了古埃及館、希臘館、中世紀館後,一個不起眼的小角落吸引著筆者,前往一望,入目眼簾竟是…..↓ ↓ ↓ (還真害羞…///)

1
2
3
4
5

另外,最令筆者感動的是,館內藏有 2000多年前埃及人所使用的箭矢,且由於先前保存於墓內,時間就像停止般地維持良好狀態至今。更令人感到興奮的是,此箭矢的「筈(はず;Hazu;箭尾)」與日本館中的「征矢(そや;Soya)」箭矢多有雷同之處,說不定早在2000多年前的埃及也同樣使用著「中仕掛(なかじかけ;Nakajikake)」。(可惜沒發現有使用箭羽的痕跡)

6
7

特別介紹:Diana 像(雖然與弓道無關 XD)

8

特別介紹:Hercules the Archer 像(雖然還是與弓道無關 XD)

Herakles_the_Archer_-_MET_-_24.232

 

大都會藝術博物館 資訊:

・地址:1000 5th Ave, New York, NY 10028

・開放時間:
  星期一 10:00–17:30
  星期二 10:00–17:30
  星期三 10:00–17:30
  星期四 10:00–17:30
  星期五 10:00–21:00
  星期六 10:00–21:00
  星期日 10:00–17:30

・服務專線:+1 (212) 535-7710

・創辦人: 約翰・泰勒・約翰斯頓

・創立於: 1870 年

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.