其他

20141124鎧體驗&熊本城&加藤神社

(各地名都有連結可直接到各地點網站喔~~~)

隔天(20141124)再次回到了島原矢場,體驗了鎧甲射法。

就日置流雪荷派的打起し來說「口の高さは上の射手、眼の高さは中の射手、それより上は下の射手」,就老師來看筆者是:3年日置but下の射手…..Orz (哈哈,恥ずかしいです)

1

就戰場射法來說,如果像現代弓道般同樣使用堅帽子弽,則會因為兜及鎧卡到而無法行射,更別說是要射中敵人了。「的(mato;teki)」如同「敵(teki)」,射不中,無意義。

2
3

時間過得很快,轉眼間到了回熊本的時間。在此萬分感謝為田老師的指導及鎧的借用,無私之心,在此感服。 

4

同樣坐著島原→熊本的聯絡船(九商フェリー)回到熊本,筆者便與同行者直奔平成弓具店熊本県熊本市南区鳶町2丁目5−1),慌てて行ったあげく………勤労感謝の日で休店……….(啊!!!筆者的Kumamon~~~~)

5

結果在一位super熱心的運將帶領下,衝至高橋弓具老舖熊本県熊本市中央区九品寺1-17-6)。走進店裡,筆者感覺一陣親切。只能說,滿是寶物,滿是傳承。またお邪魔します。(這間店舖,筆者藏了一點私心………///   在此不公開。XD)(老闆說:網站太麻煩了,我們不使用 XD)

6
7

回頭說到剛剛那位super熱心的運將。為了怕筆者們在弓具店前招不到計程車,運將足足也在高橋弓具店外頭等了45分鐘以上,待失心瘋後的筆者回到車上後,最後還帶著筆者到熊本城加藤神社散策。 (雖然那個時間就算是到車站前排隊也沒什麼人客….///)

8
K0001810

os:一定要提一下的是………到了Kumamon的大本營 熊本,還真的到哪裡都是 Kumamon………(筆者想要 弓道版Kumamon啊~~)

IMG_0540

匆匆地,行程也終於到了尾聲,搭著前往博多(福岡機場)的新幹線,帶著些許離別的感觸,入目眼簾的竟是…………..豪華版新幹線(哈,都不知道該說什麼好了)

12
14

在此相當感謝無私的為田老師,讓筆者及同行者有著難忘的回憶。このたび、おめでたい披露会に参加させていただき、心より感謝申し上げます。

最後

最後,還是來一張熊本城美圖。さすがに難攻不落の城、熊本城。 

熊本城

3 replies »

  1. 推,感謝分享那麼特別的回憶呢!
    版主回覆:(11/27/2014 09:35:28 AM)
    感謝感謝^^。對筆者來說也是難忘的回憶之一呢。最重要的更是能與同好的老師們進行如此不同以往的交流。

  2. 前輩好,我在練習過程中,對於左側(左肩、左臂,左手腕)如何發力一直掌握不好,很睏惑,前輩是否能傳授一些經驗,要是能寫一篇blog詳述就更好了!
    版主回覆:(11/28/2014 05:29:27 PM)
    那有什麼問題。等我現在將寫到一半的文章消化一下後,就寫一篇你所需要的內容。但如果能當面講的話,其實會更清楚。歡迎週日晚間至南港運動中心八樓弓道教室找我聊聊天。XD

  3. 感謝前輩答复!雖然很想找前輩當面學習,不過人在大陸,暫時只能在網絡上請教前輩。明年會去台灣旅遊,到時一定會向前輩請教積聚在心中許久的諸多疑問!
    版主回覆:(12/01/2014 08:09:33 AM)
    屆時請務必一聚 ^^。華人圈修習弓道者本為少數,這部落格在開版之時,其實也正是希望能藉此縮短華人圈弓道愛好者因日語或文化接觸上的落差而設立。若有什麼有興趣的話題,也請務必mail讓筆者得知。bernardohsu@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.