其他

帶著弓遨遊世界前…….

 要怎麼將弓從臺灣帶出世界各地呢?老實說筆者也不敢在各位有經驗者面前賣弄方法,在此分享一下個人經驗。XD

 其實要將「弓」在世界各地帶來帶去並沒有想像的這麼難,除保障好弓道具的"人身安全"外,只要前一天打一通電話事先告知所搭乘的航班,以及拖運行李(託送荷物)長度。下圖是JAL關於超重/超件/行李過大費用等規定,雖因航空公司規矩而有所差異,但也相差無幾,請參考看看。

螢幕快照 2014-07-28 下午11.58.09

(跟地勤人員好好聊一下的話,有機會可以省去日幣10,000元的支出也說不定喔~)

(今年筆者從臺灣飛往日本時,荷包無損傷,託運過關~)

 另外,關於「弓」的"人身安全",建議用氣泡紙(エアキャップ、プチプチ)將其層層捆綁,且特別加強首尾兩端。下圖是筆者今年(2014)從日本回臺灣時所托運的狀況。

IMG_2920

 如果是搭乘長榮航空(EVA),在前一天先跟地勤人員說明拖運物,當天在時間許可下,他們"或許"會幫各位無料再次加強打包、裝箱。(如下圖,2013年。可惜沒拍到裝箱畫面)

IMG_0547

祝各位有個美好的旅程(咦!?)

分類:其他

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.