弓具 - 弽

「弽」修復 20140628

見るも無残な姿になってしまった弽を再度に修復してみました。

以上!

這次除了帽子整理縫合修整外,為了之後好修復,直接貼上替換用的皮革,將「弦枕」也稍稍作了調整。也因為是嘗試性修復,所以本次沒有使用高價位的絲線,而改用耐用性高的尼龍線。效果不錯,但其延展性有些困る!〜!

IMG_3282
1

大部分修整之後都儘量縫合,讓使用期限能夠再延長些。(第一次這樣縫合,針法還不太穩定、準確)

2

中指處也重新修復。由於是新的縫合法,還不知道耐不耐用…..|||

3

「捻革」背後多黏一塊鹿皮,好讓射手在「捻り(Hineri)」時能減少痛楚。(ps:因弽已老舊,「捻り」時食指關節處多少會產生疼痛感)

4

另外為求耐用度以及「離れ」時的順暢無礙,中指處也多加了一塊。

_DSF3825

末筆ながら,這只「弽」,不僅陪伴筆者會出的弓道起步,也讓筆者在修復「弽」的技巧上更進一步,說到頭來都是你在陪著筆者。

 

也希望能一直被大家所使用著。謝謝。

分類:弓具 - 弽

Tagged as: , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.