弓具 - 弓

來自弓師的用心 – 弓弦安定器

一張弓,我們可以從它身上感受到它的張力,感受到它那蓄勢待發的決心,感受到它那獅子撲兔前的寧靜。為了能讓弓、弦保持在最好的狀態,從古至今,弓師無不絞盡腦汁,發明了一個又一個的道具,使自己傾心製作的竹弓在被每位射手使用時都能以最好的狀態出發。一片木板上,可看出弓師對自身作品的用心,而身為使用者更是感到驕傲、感到慚愧。

『弓師是賦予「弓」成為名弓素質的人,而讓「弓」成為名弓的人只有射手本身。』

和弓工房 永野一萃

『練習不順時別去責怪「弓」,所有的結果100%皆因射手的知識、技術及使用方法所造成。』

範士八段 宇佐美義光

板文:弦をおく時は必ずこの器具を必ず左側からつけて安置してください。
B0000346
B0000270
弓弦安定器-01

↑↑ 圖面中的尺規乃是照筆者的弓身(特作吟翠 四寸伸 25kg)所量製,如有需要請自行縮減中空處。測量時請事先預留1-2mm。

どうもありがとうございました。

先生方の顔に泥をぬることのないように弓の道に専念し、精進します。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.