各類活動

20140414-18名古屋講習會

今年,Kyo桑同樣來到日本名古屋參加講習會。不同以往的旅遊,今年,Kyo桑的弓道之旅真的很充實,很開心。

1
在出發前往名古屋前,一早先走到靖國神社參拜。意外的,人還蠻多的(AM 08:00)

2
出發前總是要來張合照(at 東京車站)感謝熱心主動的阿豆啊幫筆者拍下此張照片。

3
Nippon Gaishi Sports Plaza 弓道場

5
第一天,Kyo桑帶著怕怕的心情正坐於所有學員前端導讀「礼記射義」「射法訓」。射は、進退周 還 必ず礼に中り~~~(抖

6
導讀時的講稿

7
接著是國際弓道連盟會長 石川武夫範士 進行「矢渡し」演武。

9
某一日的中午,這間餐廳被臺灣人給佔領……///

10
講習會前抽空至松波弓具店一趟。當中跟老闆熱烈的討論弓具相關的話題,實在是收獲良多。更厚顏無恥的拿了老闆送的水牛角(製作「弽」的帽子用)….///。

11
室友的釣竿……噢不!是 護弓盒。(簡直是專業到爆表……..!!!)BAZUKA PRO……..XD

12
講習會中宇佐美老師正講解「手の内」及延伸方向等原理。畫得很讚!

13
結果原來宇佐美老師有曾經指導過演出電影「劔岳」的役所広司。(ぎゃあ〜〜〜

14
當然本次的講習會也認識了不少弓道同好。雖然不同國度、不同語言,但走著同一條路、煩惱著同樣的事情。真讚!
15
16
17
19

18
親慕會時,不知為何被捲入記者團中(大誤….

20
歸途。行李箱著實重了許多,手中的弓具也多了幾張,但重要的是Kyo桑裝了滿滿的回憶帶回臺灣。
1150643811419

↑↑↑ 但也支付了不少"沈重"的代價……..///

雖然對自己的射技有一定的信心且被許多老師肯定,但挑戰了兩年五段審查未果,Kyo桑還是會持續努力!

(說老實話,那一次的講習會Kyo桑參加的很痛苦,看到了自以為是的前輩,自己為是的晚輩,自以為是的射手,自以為是的團結,自以為是的Kyo桑,噁心。20190913記)

分類:各類活動

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.