其他

20140413千葉縣金刀比羅神社暨川島堯範士「武人之碑」 速報

・今天還真的是一大早~~~就跟K桑跑到了位於千葉縣的「横芝」

1
螢幕快照 2014-04-20 上午9.33.25

・然後就是走~~走~~走~~~~

2

・再來還是走~~走~~走~~,不過途中遇到了不少古色古香的建築,不禁讓人停下腳步流連忘返。

3

・終於!走到了本日的目的地「金刀比羅神社」。大鳥居,它就這樣雄偉磅礡地矗立在眼前,以神聖而不可侵犯之貌迎接著我們。

4

・正可謂……門前兩狛犬、阿吽の呼吸……………..

5

・一踏入神社的「裏鳥居」入目眼簾的竟是,一名直心影流的師兄正在揮舞著名為「振り棒」的練習道具,據說這是此流派為了訓練身體的體幹而產生的道具。………..光看就覺得有夠重………..。

6

・接著就是緊湊的演武過程,在直心影流演武之前其實還有日置流雪荷派的「鳴弦の儀」,可惜的是筆者只拍下影片,而忘了拍照片……。

延伸閱讀:鳴弦之儀  (ps:內文圖二演武者即為本次「鳴弦の儀」的演武者 並木和也 先生)

7

・上述的那根重達6kg的大木棒「振り棒」………

8

・見習中………..///(感謝 小澤老師的傳授)

IMG_2830

・當中也有弓道體驗~~~~(四半弓)

IMG_2826

・金刀比羅神社周圍全景 – 圖左花叢處曾為第三代「湊覓真館」舊址(建立時川島堯範士已故)

IMG_2786

・演武結束後的便當果然特別好吃~~~~~(筆者已傾心~~~~~)

9

・演武結束後即赴天台宗清水山不動院拜訪川島堯範士長眠之地

10

・武人之碑(日後會再補上碑文)

11

・川島堯範士長眠之地

12

・當然,總是要有張大合照~~~~~~~~~~~

13

・男人,總是要在結束完一件重要的事情後來杯「BOSS贅沢微糖」!

14

・夜深……男人總是要回到新宿去晃晃……………(不解釋)

15

↑↑↑   其實是去新宿買家人要的藥品………………..

・最後,感謝國際武道大學弓道部監督 松尾老師的贈禮,居然是夢寐夢寐夢寐以求的「大日本武德會 正會員之章」。實在太感謝了~~~~~~~

IMG_2833

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.