其他

20140412帝京大學弓道部暨新弓入手

・弓道人生新夥伴(吟翠 25kg),老實說….筆者第一次覺得竹弓很漂亮…///

1

・從這片木板上,可看出弓師對自己的作品的用心,而身為射手的筆者感銘此意。ありがとうございます。弓師曰:弓師是賦予弓成為名弓素質的人,而讓弓成為名弓的人是射手本身。

板文:弦をおく時は必ずこの器具を必ず左側からつけて安置してください。

2

・紅箭頭者:弓道部時代一直很照顧筆者的 片岡先輩(かたおか せんぱい;Kataoka 學長)。

4

・好懷念~~~~①帝京大學弓道部、②帝京大學校區

5

・四十多年來的「木札(きふだ;Kifuda)」

6_0

・感謝蔡老師的照顧,期望弓道部能像老師一樣順遂。

6_1

・其實筆者在這 ↓↓↓(紅圈處)…………….///

6_2

・道場一景

8

・這幾年來多虧片岡學長的用心,ありがとうございます。接下來也請多多照顧。謝謝。

9

・だるま(Daruma)。實踐了與帝京大學弓道部所有相關者的諾言,也實現了對だるま桑的諾言。「大家一起完成的比賽,右眼也要由大家一起完成」,當年因為這一個想法,身為主將的筆者在舉行開眼儀式時,畫下了右眼瞳框後放下了毛筆,在所有部員都還錯愕之下,筆者讓所有的部員上前一筆一筆完成了「右眼」。四十年,我們大家"一起做到"了。

10

・帝京大學弓道部徽

11

・帝京大學弓道部神龕

12

・「看的(かんてき;Kanteki)」

14

・從「看的小屋」望至道場一景。(照片中的黃色細線是在架靶時用來確認靶心高度的道具)

15

・島唄よ風に乗り〜〜〜〜〜〜。跟弓道部的學弟妹們見完面後,果然還是要去道場對面的沖繩居酒屋「夕凪」喝一杯 生Orion。

16

・本篇最後,其實筆者最懷念的是多摩センター車站內的這部販賣機………///

19

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.