其他

『弓道訓』 – 全日本學生弓道聯盟會長

313893_10150363613143469_584488468_8127335_148528782_n (1).jpg

修練弓道是讓身心遵循行儀作法,並於實行射法八節之「足踏み」、「胴造り」後,方可說是第一次正確地「弓構え」。正確地「弓構え」後,朝著「打起し」、「引分け」、「会」、「離れ」順序實行,射出的箭矢必定會命中標靶。命中後充滿氣度的「残心」亦可提昇自身品德。當然亦可藉由觀摩正確的射法八節來培養自我品德。藉由修練來奠定弓道基礎,亦可從中領悟互助、努力之人格形成。

分類:其他

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.